ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風鶏がゆ

洋風鶏がゆ

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量28g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 白菜・1/3枚
    30g
  • 鶏ひき肉
    40g

つくり方

  • 1
    白菜はせん切りにする。
  • 2
    器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
    ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
味の素株式会社©