


洋風鶏がゆ
白菜や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量28g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 白菜・1/3枚30g
- 鶏ひき肉40g
つくり方
- 1白菜はせん切りにする。
- 2器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。