ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風鶏がゆ
プリント
洋風鶏がゆ(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー170 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白菜・1/3枚
30g
鶏ひき肉
40g
つくり方
1白菜はせん切りにする。
2器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
味の素株式会社©