ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風鶏がゆ
洋風鶏がゆ
白菜や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量28g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白菜・1/3枚
30g
鶏ひき肉
40g
つくり方
1白菜はせん切りにする。
2器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
味の素株式会社©