ajinomoto Park
レシピ大百科
香味はんぺんがゆ
プリント
香味はんぺんがゆ(はんぺん+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー121 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量22 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
はんぺん
1/4枚(25g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aねぎのみじん切り・1/5本分
20g
Bしょうがのすりおろし
小さじ1/2
B小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1はんぺんは2cm角に切る。
2耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
(1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
Bをのせる。
味の素株式会社©