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レシピ大百科
厚揚げといんげんの煮びたし

厚揚げといんげんの煮びたし

だしがしみしみのほっこり煮物☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • さやいんげん
    100g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 2/3カップ
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。タテ半分に切って1cm幅に切る。
    さやいんげんは長さを3等分にする。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、
    (1)の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9~10分、
    さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
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