ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギのソテー

にんにく香る

エリンギのソテー

エリンギで!にんにくの香りが食欲そそる☆箸休めの1品に♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • エリンギ
    1パック(150g)
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©