にんにく香る
エリンギのソテー
エリンギで!にんにくの香りが食欲そそる☆箸休めの1品に♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- エリンギ1パック(150g)
- にんにく1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- こしょう少々
つくり方
- 1エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。