ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギのソテー
プリント
エリンギのソテー(エリンギ+を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー84 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (2人分)
エリンギ
1パック(150g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©