ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギのソテー
にんにく香る エリンギのソテー
エリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
エリンギ
1パック(150g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
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