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レシピ大百科
ごぼうのサラダ

ごぼうのサラダ

ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • ごぼう
    100g
  • にんじん
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 水菜
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  • 材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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