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レシピ大百科
ごぼうのサラダ
プリント
ごぼうのサラダ(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ごぼう
100g
にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

1ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
水菜は4cm長さに切る。
2(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

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