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レシピ大百科
チンゲン菜のにんにく炒め

シャキうま!

チンゲン菜のにんにく炒め

サッと作れる一品☆ピリッとアクセントの効いた炒め物♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • チンゲン菜・2株
    200g
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし・小
    1本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
    香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
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