


シャキうま!
チンゲン菜のにんにく炒め
サッと作れる一品☆ピリッとアクセントの効いた炒め物♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- チンゲン菜・2株200g
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらし・小1本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。