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レシピ大百科
チンゲン菜のにんにく炒め
プリント
チンゲン菜のにんにく炒め(チンゲン菜+にんにくの薄切りを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量90 g

サッと作れる一品☆ピリッとアクセントの効いた炒め物♪

材料 (2人分)
チンゲン菜・2株
200g
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらし・小
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
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