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レシピ大百科
パスタオムレツ

パスタオムレツ

スパゲッティや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • ブロッコリー・小
    4房(30g)
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • スパゲッティ
    50g
  • 3個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ピザ用チーズ・1枚
    18g
  • トマトケチャップ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ソーセージはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。
  • 5
    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
  • 6
    再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
  • 7
    器に盛り、8等分に切り分け、好みでケチャップを添える。
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