ajinomoto Park
レシピ大百科
パスタオムレツ
プリント
パスタオムレツ(スパゲッティ+卵を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー188 kcal
  • たんぱく質9.2 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (4人分)
ブロッコリー・小
4房(30g)
ウインナーソーセージ
2本
しめじ
1/2パック(50g)
スパゲッティ
50g
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ピザ用チーズ・1枚
18g
トマトケチャップ・お好みで
適量
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ウインナーはひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。
2鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に
(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
3ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のウインナー・しめじを炒め、
しんなりしたらいったん火を止める。
5(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
6再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、
鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
7器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。
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