料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

広島風カレーお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

広島風カレーお好み焼き
調理時間
エネルギー
777kcal
塩分
6.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

広島風カレーお好み焼きの作り方

(1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

(2)キャベツは3mm幅のせん切りにする。シーフードミックスは解凍する。

(3)ホットプレートに薄く油をひき、高温(200℃)に温める。(1)を1/4量弱流し入れ、直径20cmくらいに丸く広げる。

(4)表面が乾いてきたら(2)のキャベツ1/4量をのせる。

(5)生地に焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

(6)ホットプレートの別の場所で中華めん1袋を炒め、(2)のシーフードミックス1/4量、「干し貝柱スープ」小さじ1/2を加えて炒める。

(7)(5)に火が通ったら木ベラで軽く押さえ、(6)の上にのせて、丸く形を整える。

(8)ホットプレートの別の場所に卵1個を割り、黄身をつぶして丸く広げる。半熟になったら、カレーおたま1杯、(7)をのせて裏返し、お好み焼きソース大さじ2を塗り、青のり1/4量をふりかけ、紅しょう1/4量がをのせる。

(9)残りの3枚も同様に焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,355件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
広島風カレーお好み焼き レシピ
広島風カレーお好み焼き
調理時間
エネルギー
777kcal
塩分
6.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3/4カップ
溶き卵 1個分
小麦粉 2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
キャベツ 1/2個(500g)
冷凍シーフードミックス 200g
焼きそば用蒸しめん 4玉
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま4杯強 400g
4個
お好み焼きソース 大さじ8
青のり 小さじ4
紅しょうが 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

広島風カレーお好み焼きの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. (2)キャベツは3mm幅のせん切りにする。シーフードミックスは解凍する。
  3. (3)ホットプレートに薄く油をひき、高温(200℃)に温める。(1)を1/4量弱流し入れ、直径20cmくらいに丸く広げる。
  4. (4)表面が乾いてきたら(2)のキャベツ1/4量をのせる。
  5. (5)生地に焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
  6. (6)ホットプレートの別の場所で中華めん1袋を炒め、(2)のシーフードミックス1/4量、「干し貝柱スープ」小さじ1/2を加えて炒める。
  7. (7)(5)に火が通ったら木ベラで軽く押さえ、(6)の上にのせて、丸く形を整える。
  8. (8)ホットプレートの別の場所に卵1個を割り、黄身をつぶして丸く広げる。半熟になったら、カレーおたま1杯、(7)をのせて裏返し、お好み焼きソース大さじ2を塗り、青のり1/4量をふりかけ、紅しょう1/4量がをのせる。
  9. (9)残りの3枚も同様に焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
広島風カレーお好み焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。