カレーカルボナーラ風パスタ
お玉1杯分程度のカレーがあれば、パスタに大変身!牛乳を使ってまろやかな味に仕上がるので、子どもも食べやすいです◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー892kcal
- たんぱく質32g
- 塩分6.2g
- 野菜摂取量40g
材料(1人分)
- スパゲッティ・1.6mm100g
- ブロッコリー・小房約5個分40g
- ウインナーソーセージ2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- カレー・残りもの、レトルト カレーなど・おたま1杯強100g
- 牛乳1/2カップ
- 粉チーズ大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 卵黄1個分
- 黒こしょう適量
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
- 5器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。