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レシピ大百科
カレーカルボナーラ風パスタ

カレーカルボナーラ風パスタ

お玉1杯分程度のカレーがあれば、パスタに大変身!牛乳を使ってまろやかな味に仕上がるので、子どもも食べやすいです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー892kcal
  • たんぱく質32g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量40g

材料(1人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    100g
  • ブロッコリー・小房約5個分
    40g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
    100g
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA粉チーズ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 卵黄
    1個分
  • 黒こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4
    (2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  • 5
    器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。
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