ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーカルボナーラ風パスタ
カレーカルボナーラ風パスタ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー945kcal
  • たんぱく質32g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量40g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #濃厚・こってり
  • #主食
  • #ランチ
  • #1人前レシピ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
スパゲッティ・1.6mm
100g
ブロッコリー・小房約5個分
40g
ウインナーソーセージ
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
牛乳
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
卵黄
1個分
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。
2鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、
「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
5器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、
(2)のブロッコリーを添える。
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