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レシピ大百科
カレーカルボナーラ風パスタ
プリント
カレーカルボナーラ風パスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー945 kcal
  • たんぱく質32 g
  • 塩分5.9 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (1人分)
スパゲッティ・1.6mm
100g
ブロッコリー・小房約5個分
40g
ウインナーソーセージ
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
A牛乳
1/2カップ
A粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
卵黄
1個分
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。
2鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、
「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
5器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、
(2)のブロッコリーを添える。
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