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レシピ大百科
だし香るカレーつけそうめん

だし香るカレーつけそうめん

残りのカレーをしょうゆで和風にすれば、そうめんにぴったりのつゆに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • そうめん
    1束
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グループAカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
    100g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
  • 2
    油揚げは1cm幅に切る。
  • 3
    鍋にA、(2)の油揚げを入れて中火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎをのせる。(1)のそうめんをつけていただく。
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