


カレーラーメン
中華めんやトマトを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー502kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- 中華めん1玉
- 水菜20g
- トマト1/4個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 100g
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
- 1カップ
水
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
- ラー油・お好みで適量
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
- 2水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
- 3鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
- 4(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
- *お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。