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レシピ大百科
カレーラーメン

カレーラーメン

中華めんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • 中華めん
    1玉
  • 水菜
    20g
  • トマト
    1/4個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
    100g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • ラー油・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  • 2
    水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
  • 3
    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  • 4
    (1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
  • お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
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