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レシピ大百科
カレーラーメン
カレーラーメン
中華めんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
中華めん
1玉
水菜
20g
トマト
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ラー油・お好みで
適量
つくり方
1鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
2水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
3鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
4(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
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