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レシピ大百科
クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

ゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー472kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • グループAカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
    100g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 七味唐がらし・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。温まったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  • 2
    片栗粉、水を混ぜておく。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。(2)の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  • 4
    (1)のうどんにかけ、小ねぎをのせる。
  • お好みに応じて、七味を加えてお召し上がりください。
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