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レシピ大百科
だし焼きうどん

だし焼きうどん

豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量62g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 豚こま切れ肉
    40g
  • なす
    1/2個(40g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(20g)
  • みょうが
    1/2個(5g)
  • 青じそ
    2枚
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1・1/2
  • 刻みのり
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    なす、玉ねぎ、みょうがはタテ半分に切り、5mm幅の薄切りにする。しそはせん切りにし、水にさらしておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・なすを加えて炒める。
  • 3
    しんなりしてきたら、うどん、Aを加え、よく炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、(1)のみょうが・しそ、刻みのりを散らす。
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