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レシピ大百科
だし焼きうどん
プリント
だし焼きうどん(豚こま切れ肉+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー415 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量62 g
材料 (1人分)
ゆでうどん
1玉
豚こま切れ肉
40g
なす
1/2個(40g)
玉ねぎ
1/8個(20g)
みょうが
1/2個(5g)
青じそ
2枚
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
刻みのり
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1なす、玉ねぎ、みょうがはタテ半分に切り、5mm幅の薄切りにする。しそはせん切りにし、水にさらしておく。
2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・なすを加えて炒める。
3しんなりしてきたら、うどん、Aを加え、よく炒め合わせる。
4器に盛り、(1)のみょうが・しそ、刻みのりを散らす。
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