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レシピ大百科
中華風にゅうめん

中華風にゅうめん

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量71g

材料(1人分

  • そうめん
    1・1/2束(75g)
  • トマト
    1/2個(70g)
  • 鶏肉
    1/4枚(50g)
  • 1/2個
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
    ごま油少々(分量外)をまぶす。
  • 2
    トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。
  • 4
    肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。
  • 5
    器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
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