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レシピ大百科
中華風にゅうめん
中華風にゅうめん
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量71g
材料(1人分)
そうめん
1・1/2束(75g)
トマト
1/2個(70g)
鶏肉
1/4枚(50g)
1/2個
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
黒こしょう
適量
つくり方
1鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
ごま油少々(分量外)をまぶす。
2トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。
4肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。
5器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
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