ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとピーマンと豚肉の炒めもの

なすとピーマンと豚肉の炒めもの

甜麺醤とオイスターソースのコクがたまらない!口の中でジュワッと広がる!!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量127g

材料(4人分

  • なす
    5個
  • ピーマン
    5個
  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。
  • 2
    なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  • 4
    同じフライパンに油大さじ3を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
味の素株式会社©