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レシピ大百科
なすとピーマンと豚肉の炒めもの
なすとピーマンと豚肉の炒めもの
甜麺醤とオイスターソースのコクがたまらない!口の中でジュワッと広がる!!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量122g
材料(4人分)
なす
5個
ピーマン
5個
豚もも薄切り肉
150g
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
つくり方
1豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。
2なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
4同じフライパンに油大さじ3を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
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