ほうれん草とコーンのごまあえ
ほうれん草やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- ほうれん草1株(30g)
- ホールコーン缶・汁気をきる小さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- すり白ごま小さじ2
- 砂糖小さじ1/2
*分量は子供2人分 です。
つくり方
- 1ほうれん草は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分加熱する。水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。 - 2ボウルに(1)のほうれん草、コーンを入れ、「ほんだし」、Aを加えてあえる。