ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とコーンのごまあえ
ほうれん草とコーンのごまあえ
ほうれん草やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量19g
材料(2人分)
ほうれん草
1株(30g)
ホールコーン缶・汁気をきる
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1ほうれん草は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分加熱する。水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
2ボウルに(1)のほうれん草、コーンを入れ、「ほんだし」、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©