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レシピ大百科
鶏と野菜の照り焼き

鶏と野菜の照り焼き

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(120g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    小さじ2
  • さやいんげん
    4本
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は2~3cm角に切り、「丸鶏がらスープ」をもみこみ、薄力粉をまぶす。
    さやいんげんは2~3cm長さに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、
    焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    (1)のさやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。
  • 3
    (1)のミニトマトを加えて、サッと混ぜる。
  • 鶏肉は前日のうちに下味をつけておくと、当日スムーズに調理できます。
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