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レシピ大百科
鶏と野菜の照り焼き
鶏と野菜の照り焼き
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(120g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
薄力粉
小さじ2
さやいんげん
4本
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1鶏肉は2~3cm角に切り、「丸鶏がらスープ」をもみこみ、薄力粉をまぶす。
さやいんげんは2~3cm長さに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、
焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(1)のさやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。
3(1)のミニトマトを加えて、サッと混ぜる。
鶏肉は前日のうちに下味をつけておくと、当日スムーズに調理できます。
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