ajinomoto Park
レシピ大百科
青のりとごまのふりかけごはん

青のりとごまのふりかけごはん

ご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。

1

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    240g
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    7ふり
  • グループA青のり
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    ご飯をよそい、(1)のふりかけをふる。
味の素株式会社©