ajinomoto Park
レシピ大百科
青のりとごまのふりかけごはん
青のりとごまのふりかけごはん
ご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
240g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
7ふり
青のり
小さじ1
いり白ごま
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
*分量は子供2人分です。
つくり方
1ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせる。
2ご飯をよそい、(1)のふりかけをふる。
味の素株式会社©