ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き

ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き

ソーセージやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニウインナーソーセージ
    8本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • パン粉
    適量
  • ミニトマト
    4個

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
  • 2
    楊枝4本に(1)のアスパラ、ソーセージを交互に刺す。楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
  • 3
    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。
味の素株式会社©