ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き
ソーセージやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス2本
- ミニウインナーソーセージ8本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- パン粉適量
- ミニトマト4個
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
- 2楊枝4本に(1)のアスパラ、ソーセージを交互に刺す。楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
- 3オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。