ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き
ミニソーセージとアスパラのマヨパン粉焼き
ソーセージやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ
8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パン粉
適量
ミニトマト
4個
*分量は子供2人分です。
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分を取り、3~4cm長さに切る。
2楊枝4本に(1)のアスパラ、ソーセージを交互に刺す。楊枝の先は少しあけておく。「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、パン粉をふる。
3オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、焼き上がったら楊枝の先にミニトマトを刺す。
味の素株式会社©