カップ卵焼き
卵や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー52kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 卵1個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」大さじ2・1/2
- 牛乳小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粉チーズ適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。アルミのお弁当カップに等分に流し入れる。
- 2粉チーズをふり、オーブントースターで焼く。