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ミニチーズハンバーグ

ミニチーズハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

お弁当にぴったりなハンバーグ☆運動会のおかずはこれで決まり!

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
溶き卵
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「コンソメ」を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    4等分にし、小判形に形を整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、
    水カップ1/2を加え、フタをして中まで火を通す。
  3. 3

    ケチャップ少々を塗り、4等分したスライスチーズをのせる。
    お好みでケチャップをかけて飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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