


ミニチーズハンバーグ
お弁当にぴったりなハンバーグ☆運動会のおかずはこれで決まり!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 100g
合いびき肉
- 大さじ2
玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
溶き卵
- 大さじ3
乾燥パン粉
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- スライスチーズ1枚
- トマトケチャップ適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1ボウルにA、「コンソメ」を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
4等分にし、小判形に形を整える。 - 2フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、
水カップ1/2を加え、フタをして中まで火を通す。 - 3ケチャップ少々を塗り、4等分したスライスチーズをのせる。
お好みでケチャップをかけて飾る。