ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニチーズハンバーグ
ミニチーズハンバーグ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量10g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
お弁当にぴったりなハンバーグ☆運動会のおかずはこれで決まり!
材料(2人分)
合いびき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
溶き卵
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1ボウルにA、「コンソメ」を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
4等分にし、小判形に形を整える。
2フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、
水カップ1/2を加え、フタをして中まで火を通す。
3ケチャップ少々を塗り、4等分したスライスチーズをのせる。
お好みでケチャップをかけて飾る。
味の素株式会社©