ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニチーズハンバーグ
プリント
ミニチーズハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー225 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量10 g

お弁当にぴったりなハンバーグ☆運動会のおかずはこれで決まり!

材料 (2人分)
A合いびき肉
100g
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
A溶き卵
大さじ1
A乾燥パン粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1ボウルにA、「コンソメ」を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
4等分にし、小判形に形を整える。
2フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、
水カップ1/2を加え、フタをして中まで火を通す。
3ケチャップ少々を塗り、4等分したスライスチーズをのせる。
お好みでケチャップをかけて飾る。
味の素株式会社©