ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんのソテー

ブロッコリーとにんじんのソテー

型抜きにんじんがキュート☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    8房(120g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • バター
    5g
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    7ふり

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。
  • 2
    フライパンに水カップ1/4を入れ、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて
    蒸し焼きにする。
  • 3
    火が通ったらザルに上げて水気をきり、ボウルに入れてバター、「味の素®」を加えて
    あえる。
味の素株式会社©