ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんのソテー
ブロッコリーとにんじんのソテー
型抜きにんじんがキュート☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
ブロッコリー
8房(120g)
にんじん
5cm(50g)
バター
5g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
7ふり
*分量は子供2人分です。
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。
2フライパンに水カップ1/4を入れ、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて
蒸し焼きにする。
3火が通ったらザルに上げて水気をきり、ボウルに入れてバター、「味の素®」を加えて
あえる。
味の素株式会社©