マーマレードから揚げ
鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・大1/2枚(150g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- おろししょうが・市販品少々
- マーマレード小さじ2
- 片栗粉大さじ2
- 絹さや6枚
- にんじん5cm
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1鶏肉は小さめのひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」、Aをもみこむ。
- 2絹さやはスジを取って斜め半分に切る。にんじんは3~4mm幅の輪切りにする。
- 3小さめのフライパンに油を高さ2cm弱流し入れて熱する。
(2)の絹さや・にんじんを素揚げし、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。