ajinomoto Park
レシピ大百科
マーマレードから揚げ
マーマレードから揚げ
鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
鶏もも肉・大
1/2枚(150g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
おろししょうが・市販品
少々
マーマレード
小さじ2
片栗粉
大さじ2
絹さや
6枚
にんじん
5cm
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」、Aをもみこむ。
2絹さやはスジを取って斜め半分に切る。にんじんは3~4mm幅の輪切りにする。
3小さめのフライパンに油を高さ2cm弱流し入れて熱する。
(2)の絹さや・にんじんを素揚げし、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
味の素株式会社©