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レシピ大百科
きゅうりのおかかマヨあえ

きゅうりのおかかマヨあえ

きゅうりや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • 削り節
    3g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    きゅうりは2cm長さ、1cm幅に切り、塩をまぶしてもむ。
  • 2
    水気をきり、削り節、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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