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レシピ大百科
きゅうりのおかかマヨあえ
きゅうりのおかかマヨあえ
きゅうりや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
きゅうり
1本
削り節
3g
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
*分量は子供2人分です。
つくり方
1きゅうりは2cm長さ、1cm幅に切り、塩をまぶしてもむ。
2水気をきり、削り節、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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