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レシピ大百科
レンチンにんじんグラッセ

レンチンにんじんグラッセ

にんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • にんじん
    6cm(60g)
  • バター
    5g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    にんじんは3mm幅の輪切りにし、お好みのクッキー型で抜く。
  • 2
    耐熱容器に(1)のにんじん、バター、「コンソメ」、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
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