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レシピ大百科
レンチンにんじんグラッセ
レンチンにんじんグラッセ
にんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
にんじん
6cm(60g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1にんじんは3mm幅の輪切りにし、お好みのクッキー型で抜く。
2耐熱容器に(1)のにんじん、バター、「コンソメ」、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
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