型抜きジャムサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやいちごジャムを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- バター適量
- いちごジャム適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1サンドイッチ用食パンは十字に切って4等分にする。
- 22枚ひと組にして上になる方を小さめの星型で抜き、バターを塗る。
- 3下になる方にいちごジャムを塗って重ね、抜いたところからジャムがのぞくようにする。
- *クッキー型はお好みのものをお使いください。