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レシピ大百科
いちご食べジャム 豆花風
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いちご食べジャム 豆花風(いちご+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー76 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
いちご・正味300g
1パック
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
豆乳(無調整)
1/4カップ
ミントの葉
少々
つくり方
1いちごの食べジャムを作る。いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
3水気をきった豆腐をスプーンですくって器に等分に盛りつける。
4(2)の食べジャムを大さじ2ずつかけ、豆乳を等分に注ぐ。
あればミントを飾り、混ぜながらいただく。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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