


いちごチョコ
チョコクリームをいちごでサンドした、フォトジェニックな一品。見た目の華やかさもさることながら、クリームチーズを使った甘酸っぱいチョコといちごの酸味のバランスが絶妙です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- いちご・9粒90g
- ココアパウダー(無糖)大さじ1
- クリームチーズ50g
- 「パルスイート」小さじ2
- アラザン適量
- 「パルスイート」適量
つくり方
- 1クリームチーズは室温にもどして、「パルスイート」小さじ2、ココアを加えてよく練り混ぜて、サンドするチョコクリームを作る。
- 2いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヨコ半分に切り、(1)のチョコクリームを均等にはさみ、ピックで刺す。
- 3チョコクリームの部分にアラザンを散らす。器に盛りつけ、「パルスイート」適量をふりかける。