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レシピ大百科
丸ごといちごのあったか団子

丸ごといちごのあったか団子

いちごや白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • いちご・大
    6個(正味100g)
  • 白玉粉
    40g
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • 大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA切り黒ごま
    小さじ2
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
  • 2
    白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
    水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
    (水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
  • 3
    6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
    (1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
  • 4
    熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
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