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レシピ大百科
丸ごといちごのあったか団子
プリント
丸ごといちごのあったか団子(いちご+白玉粉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (3人分)
いちご・大6粒・正味
100g
白玉粉
40g
「パルスイート」
小さじ2
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ1
A切り黒ごま
小さじ2
ミントの葉
少々
つくり方
1いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
2白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
(水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
36等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
(1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
4熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
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