ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごのシートグラニテ

いちごのシートグラニテ

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • いちご
    15個(正味200g)
  • 1カップ
  • ミントの葉
    10枚
  • 「パルスイート」
    大さじ3
  • レモン汁
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いちごはよく洗ってからヘタを取り、薄切りにし、ボウルに入れる。ちぎったミント、「パルスイート」、レモン汁を加えてフォークでよくつぶす。
  • 2
    水を加えてよく混ぜ、冷凍保存用密閉袋に入れて、空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で5~6時間冷やし固める(時間外)。
  • 3
    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛りつける。
味の素株式会社©