いちごのシートグラニテ
いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー17kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- いちご15個(正味200g)
- 水1カップ
- ミントの葉10枚
- 「パルスイート」大さじ3
- レモン汁大さじ1
つくり方
- 1いちごはよく洗ってからヘタを取り、薄切りにし、ボウルに入れる。ちぎったミント 、「パルスイート」、レモン汁を加えてフォークでよくつぶす。
- 2水を加えてよく混ぜ、冷凍保存用密閉袋に入れて、空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で5~6時間冷やし固める(時間外)。
- 3食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛りつける。